Заявление о допуске прибора учета электроэнергии в эксплуатацию с пояснениями

Заявление о допуске прибора учета электроэнергии нужно написать в сетевую компанию, чтобы получить акт допуска (АДПУ). На изображении представлена та форма заявления, которая принята в ПАО «Ленэнерго». А ниже приведены пояснения.

Заявление о допуске прибора учета электроэнергии — форма, принятая в ПАО «Ленэнерго»

Заявление о допуске прибора учета электроэнергии с пояснениями
Заявление о допуске прибора учета электроэнергии с пояснениями

В шапке документа указано, кому и куда адресуется этот документ. В данном случае документ адресован — в ПАО «Ленэнерго», на имя Директора по транспорту и учету электроэнергии.

Ниже указано имя и адрес заявителя. В данном случае, несмотря на то, что документ составлялся представителем, казаны данные именно заявителя.

Далее — номер и дата заявки на технологическое присоединение. Эти данные заполняются при новом присоединении. В случае, если электроустановка уже присоединена к электросети, заполняются поля ниже — с номером и датой акта технологического присоединения.

Затем — ФИО и данные контактного лица. В заявке на скане это — представитель заявителя.

Ниже заголовка «Заявление» указывается наименование объекта. В образце это было нежилое помещение. Это могли бы быть: земельный участок. индивидуальный дом, квартира…

Затем — адрес объекта.

Если известна величина мощности по акту технологического присоединения или из заяви на технические условия — указать ее.

Заявление о допуске прибора учета электроэнергии содержит техническую информацию

Далее, в таблице перечислены характеристики прибора учета и измерительных трансформаторов. Среди прочих данных указаны год выпуска или дата последней поверки.

В таблице указана марка трехфазного счетчика МК10А 1А11-1J21-IS-F11…, сделанного в Сингапуре. В Санкт Петербурге такие счетчики устанавливались у тех, кто обращался за установкой в ПАО «Ленэнерго». Также указаны такие атрибуты и параметры счетчика: заводской номер счетчика 212390418, класс точности 0.5S, номинальный ток 5(20) А, номинальное напряжение 3х230/400В, месяц и года выпуска — август 2015 г.

Также в таблице указаны атрибуты и параметры трансформаторов тока, через которые подключен счетчик. Три номера, класс точности 0.5S, номинальный ток 5(100)А, месяц и год выпуска 2016.

Предполагаемые дата и время проведения осмотра узла учета. Эти данные помогли спланировать визит проверяющего.

Внизу заявления — ФИО и подпись заявителя. Здесь Заявитель — юрлицо, ФИО и подпись принадлежат генеральному директору. Подпись заверена печатью юрлица.

Заявление о допуске прибора учета электроэнергии — другие варианты

В других сетевых компаниях форма заявления может быть иной. Например, иметь форму простого делового письма без указания технической информации, а только адреса объекта и реквизитов документа, на основании которого делался узел учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемь =