Договор электроснабжения

Что это такое?

Договор электроснабжения — документ, который описывает отношения Потребителя электроэнергии с гарантирующим Поставщиком. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области доминирует ОАО «Петербургская Сбытовая Компания». Ее филиалы присутствуют, наверное, везде.

Петроэлектросбыт или Петербургская Сбытовая Компания?

Если вы — физическое лицо и вам нужна электроэнергия для обеспечения нужд загородного дома — вам нужна ОАО «ПСК». Так же, если у вас офис в нежилом помещении, встроенном в жилой дом. А если вы владеете квартирой в жилом доме, то вам нужен ПетроЭлектроСбыт. Офисы этих компаний находятся рядом, в доме 11 по улице Михайлова. Телефон ПСК для справок — (812)336-6969.

Заключение договора электроснабжения

Нужно обратиться в ПСК или ПетроЭлектроСбыт, собрать пакет документов и подать заявку на заключение договора. Важно понимать, что если ваш загородный дом или нежилое помещение ранее не были подключены к электросети, нужно пройти процедуру технологического присоединения к электросети. В завершение которой получить акт технологического присоединения в сетевой компании.

Заявление на договор электроснабжения

По ссылке можно скачать заявление на договор электроснабжения в ПСК от июля 2015 года.
Заявление на договор электроснабжения

Документы договора электроснабжения

Документы договора электроснабжения
Документы договора электроснабжения. Лист 1.

Документы договора электроснабжения
Документы договора электроснабжения. Лист 2.

Вот скан перечня документов к заявлению в ПСК. На нем видны…
В пункте 6 — правоустанавливающий документ. Св-во о собственности на землю, на дом, на квартиру. Договор аренды помещения.
В пункте 7 — акт технологического присоединения.
Там же — акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
В пункте 8 — Акт допуска прибора учета.

Это интересно

  • Если договор электроснабжения на ваше помещение был ранее заключен другим лицом, то его можно восстановить.
  • Подать пакет документов на заключение договора электроснабжения земельного участка в удаленном районе можно в центральном офисе ПСК. А вот подписывать его придется уже в филиале ПСК в удаленном районе.

Чем можем быть вам полезны мы?

Мы можем провести вас через процедуру заключения договора электроснабжения. Подсказать, какие документы нужны, где нужно показать оригинал, где достаточно показать копию. Подсказать, нужна ли схема или проект. Проследить за процедурой. Уведомить, когда нужно открыть ящик со счетчиком мастеру для опломбировки. Если потребуется, конечно. Подписать по доверенности от вас. Получить договор, вручить вам.
Сейчас цена нашего участия в заключении договора электроснабжения — 10 тыс. руб. для области и 7 тыс. руб. для Санкт-Петербурга.
Естественно, при условии, что все необходимые документы у вас есть. А также схема или проект — по мере необходимости. Если чего-то не хватает — можем помочь получить. Например, акт технологического присоединения, акт разграничения, акт допуска прибора учета в эксплуатацию, схему электроснабжения, проект электроснабжения. Выполнить электромонтажные работы, установить счетчик. Получить необходимые согласования.

Комментарии запрещены.