Акт технологического присоединения

Получение акта технологического присоединения

Акт технологического присоединения выдается сетевой компанией Заявителю в подтверждение присоединения электроустановки Заявителя к электрической сети сетевой компании.

Сначала Заявитель исполняет условия договора технологического присоединения. Его обязанности прописаны в технических условиях на присоединение. Это — приложение №1 к упомянутому договору. А затем представитель сетевой организации осматривает электроустановку и выдает акт осмотра. Иногда — акт о выполнении технических условий.

Позже сетевая компания выдает акт технологического присоединения. В ПАО «Ленэнерго» это — акт об осуществлении технологического присоединения. Иногда его называют — акт о подключении к электросети.

Обязанности Заявителя

Для арендаторов и владельцев нежилых помещений в Санкт-Петербурге в обязанности включены установка счетчика электроэнергии, соответствующего требованиям сетевой компании. Монтаж кабеля от точки подключения к узлу учета. Иногда — уточнение точки подключения у владельца (балансодержателя) распределительной сети здания, где находится помещение Заявителя.
Для владельцев земельных участков и жилых домов в обязанности включают установку узла учета, прокладку кабеля/провода от точки подключения к узлу учета.

Как применить акт технологического присоединения?

Этот акт входит в перечень обязательных документов, которые нужно приложить к заявлению на заключение договора электроснабжения.
Также его нужно предъявить в сбытовую компанию в процессе увеличения мощности.
По всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области сбытом электроэнергии занимается Петербургская Сбытовая компания (ПСК).

Особенности акта технологического присоединения

В акте указывается основной показатель электроустановки — максимальная (разрешенная) мощность.
Также в акте о подключении  к электросети обязательно должны быть указаны адрес электроустановки и название объекта.
Еще — точка присоединения.
В отличие от справки на мощность, срок действия акта технологического присоединения не ограничен 1 годом.

Образец акта технологического присоединения

В качестве образца показан акт об осуществлении технологического присоединения, выданный ПАО «Ленэнерго» арендатору нежилого помещения. Максимальная мощность электроустановки — 40,8 кВт.
Название объекта — нежилое помещение. Адрес объекта: СПб, Светлановский пр., д. … Точка присоединения — РУ-0,38 кВ трансформаторной подстанции для двух вводов электроустановки Заявителя.
Также в акте указаны марка и класс точности счетчика, марка и параметры измерительного трансформатора тока.

 

Акт технологического присоединения - образец. Лист 1.
Акт технологического присоединения — образец. Лист 1.

Акт технологического присоединения - образец. Лист 2.
Акт технологического присоединения — образец. Лист 2.

Назад к странице Подключение электричества

Комментарии запрещены.