Подключение бездоговорных потребителей

ОАО «Ленэнерго» будет быстрее выдавать мощность в 3 кВт. Таким образом, компания хочет освободить бездоговорных потребителей от финансовой кабалы, в которую те попали по вине 442-го постановления. Сами предприниматели конечно рады новой инициативе, но считают, что этой мощности будет недостаточно.

После принятия Постановления №442 копившиеся годами проблемы с техприсоединением в Санкт-Петербурге вылились в серьезную проблему. Счета предпринимателей, потребляющих электричество без договора (всего таких в Петербурге 15 тыс.), выросли в десятки раз, а желающим официально получить мощность приходилось простаивать в очереди с кипой документов. Отдельные проблемы у малого бизнеса возникли с арендой помещений КУГИ.

Чтобы частично решить эту проблему, в «Ленэнерго» упростили схему подтверждения минимальной мощности. Компания бесплатно предоставит всем желающим 3 кВт мощности (минимальная проектная мощность) при наличии права на собственность и схемы подключения к ГРЩ.

«Мы только запустили эту инициативу, — говорят в «Ленэнерго», — но предприниматели уже могут обращаться в Центр по работе с клиентами. Сегодня у нас уже порядка 650 заявок на мощность до 3 кВт. По ним мы будем работать с учетом облегченных требований».

Несмотря на инициативу компании, очевидно, что многие предприниматели (например, владельцам парикмахерских или кафе), рассчитывают все-таки на большую мощность. Но чтобы получить больше им уже придется выполнить длинный перечень требований (подавать заявку на присоединение дополнительной мощности, оформлять договор техприсоединения и получать соответствующий акт).

В «Ленэнерго» не скрывают: «если контроллеры в ходе проверок выявят, что потребитель пользуется мощностью, превышающей 3 кВт, он будет оштрафован». Тем не менее для многих предпринимателей решение энергетиков станет спасением в сложившейся после выхода 442-го постановления ситуации. Теперь они смогут в срок, не превышающий 40 дней, заключить договор и избавиться от зависимости платить каждый месяц баснословные суммы.

В соответствии с порядком подключения бездоговорных потребителей потребуется предоставить однолинейную схему электроснабжения с указанием границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

В этой части мы готовы оказать содействие. Стоимость такой схемы 5000 рублей. Срок изготовления — от 2х дней.

Комментарии запрещены.